Горящие товары на Алиэкспресс

В России и за её пределами многие ценят и любят электронную торговую площадку aliexpress, давно ей пользуются и не мыслят уже без неё онлайн-шопинга в сети. Ресурс специализируется на продаже и продвижении товаров из Китая, ассортимент чрезвычайно широк и разнообразен: одежда и обувь, текстиль, бижутерия, парфюмерия и косметика, электроника и бытовая техника, промышленная группа товаров, сувенирная продукция, товары для малого (и не очень) бизнеса. Как говорится «от гвоздя, до дельтаплана».

Китайское происхождение товаров уже давно перестало смущать потребителей и вызывать сомнения в качестве – времена изменились, крупнейшая сегодня экономика планеты теперь делает упор не на количество и массовость, а на качество, на доброе имя и надёжность своих брендовых марок.
Есть одна любопытная механика на Алиэкспресс – «Горящие товары», позволяющая вполне реально экономить ощутимые суммы денег (часто скидки по подобным акциям достигают 90 процентов от первоначальной стоимости), получать помимо прямой материальной выгоды ещё и моральную – от покупки необходимой вещи по доступной «бросовой» цене. Не стоит думать, что такого рода акции являются чисто маркетинговым пиар ходом, как часто бывает, когда цена на товар сначала неоправданно повышается, после банально выравнивается путём «беспрецедентной» скидки. Современный потребитель уже опытен и разборчив и на примитивные уловки подобного рода попросту не клюёт. Тут налицо реальные скидки и реальная возможность сэкономить свои кровные.
В данной статье речь пойдёт именно об этой системе скидок: что она из себя представляет, на какие категории распространяется и как извлечь из неё максимальную выгоду приложив минимум усилий.

Горящие товары — что это такое

Это специализированная акция, представляющая собой постоянную систему скидок (правильнее называть «постоянной политикой скидок»), распространяющаяся на конкретные наименования, виды, бренды или категории товаров. Что любопытно, ранее эта политика имела наименование «Групповые покупки», но такое название настораживало и пугало клиентов, им казалось, что тут необходимо приобретать несколько товаров – целую группу, таково условие участия. Название заменили понятным русскому человеку и ярким, точнее отражающим суть.

Принцип работы горящих товаров

Процентный размер скидок и перечень товаров, подпадающих под акцию, устанавливает продающая сторона. Действует гибкая система сотрудничества и информирования между продавцами и администрацией интернет-ресурса. Перечень товаров, подпадающих под скидку, регулярно обновляется – происходит это по средам и пятницам, в 10:00 по МСК. Для удобства покупателей обновлённое предложение можно увидеть за несколько часов до вступления акции в силу, что позволяет комфортно планировать покупки. Под каждым товаром появляется строчка обратного отсчёта до момента старта.Наглядно и удобно.

Как успеть купить горящие товары

Для этого, прежде всего, вы должны быть зарегистрированным пользователем Aliexpress.cоm и подтвердить разрешение оповещать вас о проведении акций на сайте. Нужно предварительно сделать выбор интересующей позиции товаров и ждать момента, когда распродажа стартует. После чего жмём кнопку «Купить», подтверждаем операцию введением пароля безопасности и оформляем заказ. В приложении для мобильных девайсов процедура значительно упрощена, тут достаточно нажать «Купить», что является согласием с публичной офертой, введение кода безопасности не потребуется. Во время уже стартовавшей распродажи под каждой позицией есть строка, где отображается количество уже проданных единиц в данной категории.

Когда стартует распродажа в рубрике «горящие товары» и появляется раздел «почти даром»

Очень выгодная механика, позволяющая приобрести хорошую и нужную продукцию с реальной огромной скидкой и экономией. Но она требует хорошей скорости интернета и быстрой реакции, так как количество товара ограниченно (зачастую это буквально единицы), а охват желающих воспользоваться возможностью «халявы» очень большой. Часто люди жалуются на невозможность и/или неудачные попытки приобрести товары по этой акции. Упрёки справедливы и обоснованы – иногда для этой операции нужны не только сноровка и опыт, но и изрядная доля везения. Напомним, что стартует она в 10:00, в момент обновления ассортиментной линейки горящих товаров и длится до того, как товары распроданы. После чего возможность приобретения со скидкой более неактивна и товар можно приобрести только на общих условиях, перейдя к магазину.

Что такое «почти даром» на Алиэкспресс

Это постоянно действующая система скидок и маркетинговая политика торговой площадки. Часто возникает вопрос: «А в честь чего такие скидки? Какова тут выгода продающей стороны? Нет ли тут подвоха и обмана?». Ответ прост: подобные акции необходимы и самим продавцам, особенно на старте, дабы привлечь к себе первоначальное внимание, поднять рейтинги и продажи, и сайту, чтобы расширялась аудитория и покупателей, и продавцов. Чем большее количество людей вовлечено в орбиту электронной купли-продажи, чем больше осуществляется сделок – тем выгоднее всем.

Как и где найти раздел «почти даром» на Алиэкспресс

Раздел найти легко: он находится на титульной странице площадки, во вкладке «Горящие товары», расположенной сразу под строчкой общего поисковика по товарам.

Время от времени на сайте случаются баги и технические неполадки. Тогда искомая вкладка может исчезнуть или стать неактивной. Но случается это редко и длиться непродолжительное время, администрация строго следит за техническим регламентом и качеством работы сайта.

Как успеть купить товар в разделе «почти даром»

Опередить конкурентов в погоне за скидкой не так просто, как может показаться на первый взгляд. Приведём здесь ряд технических хитростей, которые позволят вам быть в первых рядах покупателей, получивших возможность воспользоваться всеми выгодами распродажи:
Во-первых: сделайте осознанный выбор заранее. Предварительно выберите нужный вам товар, подберите все необходимые параметры: размеры, габариты, дизайн и прочие существенные вводные. После старта распродажи заниматься этим будет просто некогда.
Во-вторых: заблаговременно авторизуйтесь на сайте. К моменту начала акции вы уже должны активировать свой аккаунт, иначе бесценные секунды будут упущены.


В-третьих: рекомендуем открыть интересующую позицию в отдельной вкладке вашего браузера – это также сэкономит время и облегчит процедуру «кликанья» по выбранным товарам.
Кроме того, не забываем, что потребуется введение кода аутентификации, так называемой «капчи», которая вводится на латинице. Заранее переключите раскладку клавиатуры на латинскую, чтобы потом в панике не стучать по ней, промазывая мимо нужных клавиш.
Понятное дело, что как бы вы не были быстры и ловки, если у вас медленный. Постоянно «тормозящий» интернет, то эффективность всех вышеперечисленных усилий будет сведена на нет. Тут можно посоветовать только сменить провайдера или мобильного оператора на предоставляющего более качественные услуги.
Приоритет и выгоду в этой «скидочной гонке» вам могут дать некоторые мобильные приложения, существенно ускоряющие и упрощающие процесс купли-продажи. Тут опять же всё упирается в скорость мобильного интернета.

Как узнать качество и количество товара выставленного на продажу

Мониторинг и гарантии качества товаров, проходящих по распродаже подчиняются общим правилам сайта. Прежде всего, нужно смотреть на рейтинг продавца, на отзывы. Неплохо бы ознакомится со сторонней информацией о товаре и продавце, не поленившись поискать её на просторах всемирной паутины. К тому же лучше вообще заранее выбрать нужный товар и знать, что покупаешь и у кого, а не делать импульсивный неосознанный выбор, поддавшись всеобщей лихорадке экономии и дешевизны.
Количество же товаров ограничено, иногда это вовсе не большие объёмы. Узнать конкретную цифру и сколько товаров доступно для покупки можно из соответствующей строчки под каждым товаром, там же указывается сколько товаров этой позиции уже распродано.

Секреты покупок «почти даром» на Алиэкспресс

Помимо вышеизложенных нюансов, позволяющих успешно воспользоваться всеми выгодами акции: предварительная авторизация, выбор заранее. Изменение раскладки клавиатуры, отдельное окно браузера для выбранной позиции — есть ещё и ряд других хитростей и лайфхаков.
1. Пользуйтесь мобильными приложениями для покупки. Хотя это нигде в открытую не афишируется, и администрация площадки никаких комментариев по этому поводу не даёт, но грамотные и компетентные пользователи дано заметили, что в приложениях гаджетов аукционные товары становятся доступны на несколько секунд раньше, чем в версиях, предназначенных для персонального компьютера. Возможно, это обусловлено тем, что администрация Али сама активно продвигает всевозможные мобильные приложения и это ей на руку.
2. Можно воспользоваться англоязычной версией сайта и приобрести интересующую продукцию там, причём с бесплатной доставкой в Россию. Тут понадобится более-менее приличное владение иностранным языком.

Раздел «телепорт» в «горящих товарах»

«Телепорт» — это новая рубрика, появилась она на площадке совсем недавно (на название повлияла видимо популярность в народе фантастики и фэнтези). Здесь размещены товары с минимальными сроками доставки в любую точку планеты – товар приезжает почти «мгновенно». Причём все выгоды и преференции присутствуют – огромные проценты скидок, отсутствие платы за доставку. Здесь гарантирована защита клиента: товар можно обменять или вернуть в течение недели с момента получения.

Брендовые премиум предложения в «горящих товарах»

Не стоит думать, что продукция, продаваемая по акции – это какой-то залежавшийся, никому не нужный хлам, от которого продавец мечтает поскорее избавиться. Пусть даже в ущерб себе. Рассуждения наивные, к реальности никакого отношения не имеющие. На распродажах и в рамках акций нередко можно встретить продукцию брендов с мировым именем, товары класса премиум. Правда подобные товары разлетаются практически мгновенно, что неудивительно: грамотных и опытных пользователей, знающих внутреннюю механику и «кухню» здесь немало, но шанс приобрести брендовую вещь сильно недорого – вполне реален для каждого. Причём цены в рублях с учётом колебаний курсов приятно порадуют многих.

Заключение

Подытоживая всё сказанное отметим, что механика скидок и распродаж, которую нам предлагает наш любимый Али, с одной стороны неотъемлемая часть крупного маркетинга. О чём не стоит забывать. Но это и источник выгод для рядовых пользователей во всём мире: если грамотно и с умом подходить к электронному шопингу, то можно неплохо сэкономить и получить моральное удовлетворение от покупок, совершённых с умом. Политика компании в этом сегменте очень гибкая и направлена на привлечение всё новых покупателей. Реальная целенаправленная экономия с помощью распродаж вполне возможна и оправдана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Aliexpress на русском
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: