Возврат денег на Алиэкспресс, как это работает

Алиэкспресс – это не просто интернет-магазин, он немного отличается от остальных тем, что это площадка, на которой представлено огромное количество самых разнообразных магазинов. Главная задача Алиэкспресс – привлечение клиентов (покупателей) в эти магазины, поэтому для данной платформы одинаково важны как клиенты, так и продавцы. И администрация Алиэкспресс тщательно следит за соблюдением, как прав потребителей, так и тех, кто предоставляет данный вид услуг. Именно поэтому, когда возникают споры между клиентами и продавцами, каждый случай тщательнейшим образом разбирается, так как Алиэкспресс сам ничего не продает, а имеет определенный небольшой процент от каждой продажи. Но это вовсе не означает, что возврат денег уплаченных за заказ невозможно вернуть, есть огромное количество вариантов возврата своих кровно заработанных средств самыми разными способами и по самым разнообразным причинам.

Рассмотрим ответы на часто задаваемые вопросы о возврате средств по разным причинам и как вернуть деньги, если товар вообще не пришел.

Как понять, что возврат произведен

Для выяснения того, что происходит с оформленным заказом, а также раскрытие понятия возврата уплаченных денег за товар, нужно проверить статус спора. С администрацией Алиэкспресс можно начать общение по различным вопросам и конкретно о возврате средств за товар. Так называемый спор – это иконка на которую вы нажимаете и открывается чат для общения. И переписки. Нужно понять, что значит возврат денег с Алиэкспресс за отсутствие товара. Посещая личный кабинет Алиэкспресса, нужно из списка всех заказанных товаров выбрать интересующий и нажать на кнопку «возвраты и споры». Там выбирается заказ, где ведется спор и необходимо пройти в пункт «посмотреть данные». В новой странице будет отображаться статус заказа, его номер, а также можно будет найти детальную переписку, историю спора. А в самом конце истории переписки спора будет указана конечная дата принятия решения о возмещении средств и она является точкой отсчета процесса возмещения. В открытом споре можно уточнить, как происходит возврат денег с Алиэкспресс и что для этого нужно сделать или предпринять.

В связи с вышесказанным становится понятно, что этот вопрос достаточно остро встает в последнее время из-за достаточно долгого времени, когда возврат уплаченных средств может произойти. Сроки возврата денег с Алиэкспресс при отмене заказа достаточно большие, поэтому стоит запастись терпением. Этот процесс проходить несколько этапов. На каждом этапе должны убедиться, а также произвести проверку, почему товар не был получен и по какой причине. Либо установить другие причины, почему нужно возместить средства.

При каких обстоятельствах можно требовать возврат денег

Деньги, которые были заплачены можно вернуть. Если не пришел товар с Алиэкспресс, средства можно вернуть, только нужно знать, как вернуть деньги. Процесс возврата облегчается тем, что данная операция возможна без прямого содействия или какого-либо вмешательства продавца. Оплата заказа производится через счет Алиэкспресса, а продавец получает средства только после того, как придет подтверждение статуса получения посылки или при условии истечения двухмесячного срока защиты потенциального клиента. До наступления определенного времени, заказчик, то есть клиент может начать процедуру оспаривания по любому не подтвержденному товару. Решение о возврате товара или денег с Алиэкспресс принимается представителями этой площадки.

Существует несколько вариантов, которые позволяют активировать процесс возврата средств, если они уже были переведены за товар:

  1. Аннулирование заказа по просьбе или желанию заказчика до момента отправления заказа продавцом. Обрабатывая и оформляя заказ, продавец тратит на это определенное количество времени. По времени данная процедура ограничена, и это будет зафиксировано в статусе заказа. При такой ситуации клиентом указывается причина отказа от товара, но тут обязательно нужно проверить, чтобы продавец подтвердил получение отказа от товара, но случится так, что товар уже бывает отправлен на этот момент.
  2. Медлительность деятельности продавцов. Если было несвоевременное отправление заказанного товара, уплаченные деньги автоматически возвращаются клиенту. Сроки отправки товара отслеживаются и фиксируются в деталях заказа.
  3. Достаточно продолжительная задержка доставки или утеря посылки до получения. Срок действия защиты клиента действует на протяжении двух месяцев и если в это время товар не дошел до своего получателя, то последний оставляет за собой право открыть спор и требовать полное возврат денежных средств.
  4. Заказ, который уже пришел, не соответствует заявленному описанию. К данному варианту не стоит сразу приписывать неблагонадежность продавца, это может быть случай, когда продавец перепутал товар, ошибся с размером или в посылке оказалась не та модель, посылка была повреждена в ходе транспортировки. Полученный товар просто не пригоден к использованию или изготовлен с некачественных материалов. Каждый из перечисленных вариантов открывает возможность перед клиентом требовать возврата денег, части суммы или полную стоимость товара. Но в памяти всегда надо держать тот факт, что при открытии спора нужно будет представить факты, подтверждающие претензию, например, фотографии товара.
  5. Противозаконные действия магазина. В случае выяснения, что продавец действовал каким-либо образом не законно, то его счет будет в кротчайшие сроки заблокирован, а клиенты получат полностью все свои деньги.

Таким образом, существует множество причин и оснований для возврата денег, но относиться ко всем этим пунктам нужно ответственно и быть уверенным в своей правоте. Не следует преувеличивать или обесценивать различные составляющие или факты. Стоит объективно отнестись к причинам и постараться трезво оценивать ситуации. Так как если причина ложная или ошибочная, то вся ответственность останется на заявителе.

Как вернуть деньги, если товар с Алиэкспресс пришел некачественный

Алиэкспресс предоставляет своим клиентам самую широкую и полную защиту прав, это все те права, которые доступны в обычных магазинах. Поэтому страх перед приобретением там товаров давно пропал у наших людей и с каждым днем все больше и больше людей обращаются к данному ресурсу. Так как это не сам магазин, а площадка для магазинов, то администрация Алиэкспресс достаточно строго следит за исполнением всех обязательств обеими сторонами, как покупателями, так и продавцами. Не стоит волноваться, что при покупке в интернете может прийти некачественный товар. Если такое произошло и с Алиэкспресс, пришел товар не того качества, которое было заявлено в описании его всегда можно заменить или потребовать возврат денег. Вся эта процедура происходит через споры. Но нужно быть готовым к тому, что вернуть всю стоимость вещи не получится, так как товар был получен и возможно компенсация на услуги швейной мастерской, например. Претензия выносится на спор, прикладываются фотографии, и администрация Алиэкспресс рассматривает варианты возмещения, предлагаемые продавцом, (это кроме возврата денег), могут быть альтернативные пути решения данного спора. Возврат денег чаще всего происходит на карту, так как большинство людей так оплачивают товар, приобретая его на Алиэкспресс.

В любом случае, стоит использовать возможность решить вопрос конструктивным путем. Здесь нет потребности у кого-то нажиться на покупателях или «втюхать» не качественный товар. Данная платформа достаточно объективная и ответственная, поэтому практически всегда готова пойти на уступки и предложить выгодную достойную альтернативу.

Возврат денег с Алиэкспресс при браке товара

Несмотря на то, что администрация Алиэкспресс достаточно строго наказывает свои магазины-партнеры за возвраты и некачественное обслуживание клиентов, все равно встречаются не порядочные продавцы, которые отправляют бракованные товары своим клиентам. Если такое произошло, то можно вернуть практически всю стоимость товара, но важно не поленится и подготовится максимально качественно. Если товар с сильными изъянами, то придется пригласить специалиста фотографа, который при помощи этого вида искусства попытается максимально реалистично передать состояние полученного товара. Это важно, так как на расстоянии доказать свою правоту достаточно сложно. Потом необходимо пройти на сайт Алиэкспресс, зайти в личный кабинет, открыть спор и написать обращение по конкретному случаю. Но необходимо обратить внимание при формулировании претензии нужно указать на полное возмещение стоимости товара, а не частичное. К переписке прикладываются самые яркие и красочные фотографии и если все сделано правильно и товар действительно бракованный, то через определенное количество времени можно получить свои деньги обратно. Данная процедура может быть не быстрой.

При каких обстоятельствах просьба клиента вернуть деньги разрешается благополучно

Прежде чем начинать разбирательство в сроках возвращения потраченных средств, надо убедиться в том, что спор между продавцом и покупателем решен и окончательно закрыт в пользу последнего. Достаточно часто встречаются случаи, когда продавец предлагает альтернативу клиенту в виде другого товара, указывая его название и характеристики в переписке. А клиент, предоставив достаточное обоснование с доказательной базой, успокоился и ждет возврата, так как присмотрел интересующий товар в другом магазине. Так вот администрация Алиэкспресс в случае отсутствия реакции или ответа на предложенную продавцом замену, может принять решения в пользу продавца, посчитав такой способ приемлемым и закрыть вопрос в пользу продавца. Но в случае ответа на предложенную альтернативу и достаточной обоснованной базой, спор, скорее всего, будет решен в пользу клиента.

Только после того, как спор закрыт, и клиент получил подтверждение данного факта, можно смело заниматься отсчетом положенного времени на возврат денег, которые не должен превышать срок в 15 рабочих дней, в зависимости от платежной системы, используемой при оплате заказа.

Что происходит, когда продавцы не отвечают в спорах

При правильном оформлении спора, если предоставлена не только претензия, а и доказательства правоты покупателя с фотографиями, характеризующими претензионное заявление, продавец должен дать ответ или предъявить объяснения. Но после пятидневного молчания продавца, клиенту возмещается вся сумма автоматически и без излишних разбирательств, тем самым признавая правоту клиента.

Как понять, что возврат произошел

Если возникла необходимость произведения возмещения денежных средств по конкретному спору, и непонятно был ли произведен возврат оплаты, то необходимо прибегнуть к достаточно простому набору действий. Самое первое, необходимо зайти в личный кабинет, зарегистрированный на Алиэкспресс, найти перечень всех заказываемых товаров и обратится к подпункту «возвраты и споры». Следующим шагом, который стоит предпринять, будет определение интересующего товара, который находится или находился в споре и нажимается активная ссылка «посмотреть данные». На открывшейся странице будет отображена информация о статусе заказа, его номер, а ниже можно просмотреть всю переписку конкретного спора, в переписке которого можно найти вердикт касательно судьбы заказа. И та дата, которой вынесено решение администрации Алиэкспресс является точкой отсчета срока возврата средств.

Многие просят оставить отзывы на разных площадках, так как своим реальным отзывом люди помогают больше доверять конкретному магазину или всей площадке Алиэкспресс. Важно не боятся совершать покупки и быть уверенным в том, что возврат будет произведен в любом случае, если по каким-либо причинам процесс приобретения товара пойдет не так, как было запланировано.

Самые распространенные проблемы, связанные с возвратом

Одним из ключевых правил, которые должен помнить каждый клиент, работая с Алиэкспресс, при оплате товара, это то, что неважно каким способом был оплачен заказ, но в случае возврата денег они всегда возвращаются на тот счет, с которого были списаны финансы и по-другому здесь никак не бывает. На территории России, а также за рубежом чаще всего люди пользуются электронными кошельками. Там можно поменять валюту или отправить средства куда угодно.

Если оплата прошла с QIWI-кошелька, то возвращены денежные средства будут в этот же QIWI-кошелек, а списанные средства с MasterCard возвращаться будут на эту же карту. Официальная информация, касающаяся сроков возмещения средств на Алиэкспресс по разным платежным системам разная, и измеряется только в рабочих днях. В течение одного рабочего дня возврат денег происходит на счет платежной системы Alipay. От 7до 10 рабочих дней требуется на возмещение средств для банковских переводов и на счета платежных систем: WebMoney, WesternUnion, QIWI. В срок от 3 до 15 рабочих дней будут перечислены деньги на банковские карты Maestro, MasterCard и Visa.

Возврат денег с Алиэкспресс на карту Сбербанка производиться точно так же, как и на карты других альтернативных банков без особых сложностей и нюансов.

Часто возникающие проблемы по возвратам

Деньги – это всегда сложности, особенно в случае возврата, поэтому в ситуации с возвратом денежных средств периодически возникают определенные проблемы. Рассмотрим несколько самых распространенных проблем, с которыми приходится сталкиваться клиентам Алиэкспресс.

  • Иногда случается, что оплата совершалась мобильным устройством с помощью QIWI и проходит не вся сумма, а только часть. В сложившейся ситуации денежные средства будут возвращены только на QIWI-кошелек, и неважно зарегистрирован клиент в указанной платежной системе. Кошелек создавался автоматически во время оплаты выбранных товаров. Для вхождения в платежную систему необходимо воспользоваться функцией восстановления пароля при помощи номера мобильного телефона. Эта процедура должна производиться на главной странице QIWI с указанием номера своего мобильного телефона, куда будет направлена смс с паролем для вхождения в свой QIWI-кошелек.
  • Возникающие споры бывают достаточно продолжительными, и случается так, что карта, с которой осуществлялась оплата на момент возмещения, уже является недействительной. Если так произошло, то волноваться не стоит. Возмещенные средства никуда не денутся при условии, что система Алиэкспресс их вернула и этому есть подтверждение. В сложившейся ситуации необходимо обратится к представителю банка и объяснить ситуацию. Средства будут переведены с одного счета на другой в рамках одного банка, так как часто бывает новые карты просто перевыпускаются и все. В случае если клиент прекратил обслуживание в конкретном банке можно попросить выпустить новую карту, на которую будут зачислены возмещенные денежные средства.
  • В том случае, когда оплата заказа производится наличными через салон связи, то вся сума возвратных денег будет переведена на счет того абонента, чей номер мобильного телефона был указан при заполнении заявки на приобретение товара на Алиэкспресс.
  • Возврат с использованием При работе с данным сервисом могут возникнуть недоразумения у пользователя, вызванные собственной невнимательностью. Часто бывает так, что пользователь сам того не заметив выставляет функцию автоматического возврата средств на указанный счет, но при этом оплата товара производилась через другую платежную систему. Решение этой сложности возможно двумя путями, первый: пользоваться только одной платежной системой, что может вызвать определенные трудности, второй, пройти в личный кабинет данной системы и выключить или включить данную функцию, которая призвана упростить жизнь и работу клиента.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Aliexpress на русском
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: