Открытие спора на Алиэкспресс если товар не пришел

Заказ товаров через AliExpress — элементарно и просто.  Ожидая второй месяц, заветный пакет понимаешь, что пора выяснять причину длительной доставки. В такой ситуации клиент имеет право открыть спор

Что делать если не пришел товар с Алиэкспресс

Заказ обычно приходит в течение 25-45 дней. Для начала в пункте отслеживания, уточнить информацию о местонахождении товара, так как его просто могут задержать на таможенном контроле.

Обычно такая ситуация происходит тогда, тогда указаны неправильные личные данные получателя либо если у таможенников возникли какие-нибудь вопросы по поводу получаемого заказа. Во втором случае, советуем написать реализатору, чтобы он разобрался с недоразумением.

Кроме того, причиной долгого срока доставки может быть потеря и хищение. Тогда срочно проливаем защиту. Защита товара это работающий в системе онлайн таймер, расположенный в пункте меню «Отслеживание», который является гарантией получения. Далее открываем спор.

Как правильно открыть спор на алиэкспресс если не пришел товар

Столкнувшись с таким неопрятным инцидентом пользователи, часто задаются вопросом: как открыть спор на алиэкспресс, если товар не пришел.

Алгоритм простой:

  • Ниже таймера находим и нажимаем кнопку «Открыть спор»;
  • Далее выходит страница, где подробно указать детали ситуации ответив на предоставленные вопросы;
  • Указываем предложения по решению: в случае неполучения товара – полный возврат средств, обмен, частичная компенсация – пишем требуемую сумму и т.д.
  • В комментариях кратко описать проблему, желательно на английском языке. Допускается прикрепление скринов экрана или фотографий;
  • Щелкаем по кнопке «Отправить».

Когда открывать спор, если товар долго идет или трек номер не отслеживается

В каком случае открываем спор:

  • долгое ожидание;
  • отказ продавцом продлить срок защиты;
  • трек номер не отслеживается, и время подходит к концу;
  • несоответствие качества или заявленного описания: порча, лом, не тот размер, цвет и т.д.;
  • внешние физические признаки повреждения при транспортировке.

Спор открыт, что дальше

Далее ждем ответа продавца или службы поддержки. Тем временем, написать продавцу и напомнить о себе, так как в условиях интенсивной работы, они могут о вас забыть. Поэтому тут важно проявить настойчивость, особенно если речь идет о замене товара, который пришелся не по качеству или оказался бракованным.

Информация о споре, где смотреть

Далее следим за ходом рассмотрения оставленного диспута по поводу товара, который не пришел. После проделанного алгоритма, доступно окно с историей изменений созданного спора, где содержится информация как:

  • сумма к возмещению – может быть изменена по инициативе продавца. Если указанная цифра вам не по душе – смело редактируйте его по своему усмотрению;
  • срок рассмотрения – отведенное время для решения вопроса;
  • общее состояние – история произошедших сдвигов, входящие и исходящие сообщения участников.

В общем, периодически следим за возникшими изменениями и в случае не согласия, вносим необходимые корректировки.

Если по счастливой случайности товар пришел, заказчику следует отменить спор. Бывает так, что у вас возникли претензии к полученному товару. Пока не истекло время защиты заказа, спор можно будет возобновить. Поэтому, при отмене стоит обратить внимание на счетчик таймера. Если оно истекает, то попросите продавца продлить защиту. Вы в праве это потребовать. После того, как вы убедились в отсрочке таймера, смело переходите к отмене спора.

Каким может быть решение этого спора

Исход открытого диспута складывается по-разному: принятие просьбы продавцом, отказ либо активное выдвижение своей позиции. Это зависит от ситуации, как правильно ли определен размер по меркам, обратил ли внимание на детали, например, в комплект может не входить ремешок или брошь (инфо о комплектации указывается в карточке). Естественно при невнимательности покупателя ему деньги не вернут.

При обоюдном согласии сторон и при принятии оптимального решения в соответствующем окне кликаем «Принять».

Бывает так, что товар пропал в процессе доставки или вовсе не был отправлен, то покупатель, несомненно, получит свои потраченные средства. Также возможен выбор альтернативы – товар отправляется снова.

Если продавец не отвечает на спор

Молчание – знак согласия! При всяческом игнорировании открытой дискуссии продавцом, решение принимается по умолчанию – в пользу покупателя. Срок для ответа отправителя – 5 дней.

Распространённый случай, когда продавец в силу своей занятости, игнорируют все входящие обращения, и покупатель получает свои кровные меньше чем, за неделю. Обычно под такие случаи попадают недорогие вещи.

Когда можно обострять спор

При несогласии на поставленные условия и предложения по решению проблемы, выдвигаемые торговцем, то можно обострить спор. Такая ситуация происходят, если поставщик отказывается возмещать стоимость в полном объеме или вовсе отказывается от этого.

Как обострить спор

При категорическом отказе от предложенных условий, клиент имеет право обострить свое несогласие.

В том случае, если стороны не смогли договориться между собой в течение 15 дней, то программа автоматически подключает третьи лица.

Сколько рассматривается обостренный спор

Ход разрешения может длиться до 60 дней, поэтому нужно запастись терпением. По итогам рассмотрения выносятся решение спора либо в вашу пользу или продавца.

В процессе разбирательства, следите за адресованными сообщениями для вас. Обычно при каких-нибудь сдвигах администрация уведомляет стороны об этом. При необходимости сервис поддержки клиентов, попросит предоставления имеющихся доказательств, для подтверждения правоты заинтересованных лиц, такие как изложение своего мнения, фотографии, видеосъемки, снимки экрана и т.д. Для предоставления этих данные дается определенное время. Если доказательства отсутствуют, то допустимо применить информацию ранее открытого дела.

Как выиграть спор

В ситуации, когда товар не пришел или затерялся арбитраж однозначно встанет в вашу сторону и деньги будут возвращены.

А как же быть, при получении бракованного или несоответствующего к описанию товара в алиэкспресс? Для выигрыша собирайте как можно больше информации доказывающую вашу правоту, к примеру, если в описании одежды указана одна фактура, а пришел совершенно другая ткань, приложите качественные фотографии большим планом.

Если в комплектации не хватает деталей или в результате пересчета оказалось, что несколько штук не доложили, то нужны видео подтверждение. Дефект полученного предмета тоже стоит зафиксировать.

Поэтому не спешите набрасываться на врученный вам пакетик и разрывать ее с ходу. Процедуру распаковывания и проверки качества, обязательно снимать на видео или фотографировать. Особенно это касается вскрытия коробки с дорогостоящим товаром. В таком случае под рукой всегда будет доказательство того или иного факта, и вы сможете выиграть процесс разбирательства.

Куда возвращаются деньги после спора

Возврат средств, производится на тот счет, откуда была произведена оплата. Варианты — банковская карта, электронный кошелек, виртуальные и кредитные карточки и другие разновидности существующих платежных систем. Переадресовать счет возврата на другое место невозможно.

Сколько ждать возврата денег

Отстояв свою позицию, покупатель начинает задаваться вопросом, в течение какого времени могут прийти средства. Этот процесс в большей степени зависит от типа платежной системы и среднем зачисляются в срок от одной до двух недель.

Решение принято, как закрыть спор

В вправе закрыть спор на любом этапе ее рассмотрения. Если стороны пришли к общему мнению, то он закрывается по взаимному согласию. Таким же образом, можно ее возобновить в течение определенного срока.

Открытие диспута — это крайняя мера, к которому приводит противостояние сторон. На практике, обычно стороны часто идут к уступкам и к взаимному уважению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Aliexpress на русском
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: