Как связаться со службой поддержки Алиэкспресс

Аliexpress это широкомасштабная товарная площадка, которая предлагает ресурсы нашему отечественному потребителю( предложения данной платформы действует по всему миру, но речь в данной статье идет именно о российских покупателях) закупать товар, как в розницу, так и мелким оптом, из КНР( Китайская Народная Республика). На Алиэкспресс непрерывно осуществляются тысячи соглашений на приобретение того или иного товара, притом не всегда они успешные. Так как же быть, если вы оплатили и получили товар, но он оказался не качественным или не дошел до адресата вообще, если возникла дилемма финансовой стороны вопроса и оплаты? Таким же образом статья будет полезна тем, кто только запланировал какую-либо закупку на известном нами сервере услуг. Методов обращения к операторам площадки Алиэкспресс уйма. Если образовалась сложность, выберите наиболее удобный способ контакта с их администрацией, для улаживания всех возникших вопросов. Для разрешения данной ситуации необходимо связаться с Aliexpress. Время ее работы с 7:00 до 01:00 по московскому времени. При условии программа у вас русская версия, то исправить желательно в нижнем отделе, просто кликнув по «Aliexpress на других языках». Теперь перейдя на язык подходящий нам , давайте рассмотрим подробнее.

Как написать в службу поддержки Алиэкспресс

Как связаться с поддержкой Алиэкспресс в онлайн чате?

На сайте торговой платформы нужно приметить меню в верхней части экрана. Далее нажимаем на кнопку в списке под наименованием «Помощь» и осуществляем переход на страницу «Служба поддержки». На странице вы увидите поисковую строку, где предлагается вписать и найти интересующий нас вопрос. В том случае, если не обнаружили необходимого материала для разрешения вашей ситуации, то в ход вступает связь с поддержкой Алиэкспресс. Спускаемся вниз страницы, где есть кнопка «Онлайн чат» и нажимаем на нее. Сервис нам выдает следующие инструкции «Пожалуйста, укажите ваш вопрос для соединения с соответствующим отделом.» Важно выбрать вариант подходящий именно вашему случаю:

  1. «Мои заказы».
  2. «Мой профиль».
  3. «Купоны и акции».
  4. «Возврат товаров и средств».
  5. «Оплата».
  6. «Правила».

Подобрав соответствующий пункт, сервер, предлагает указать «Категорию вопроса». Для каждого варианта выбранного выше имеются свои по смыслу категории. И далее подбираем вопрос, который вас удовлетворяет. Робот выдает нам оптимальный ответ.

Если же и этот ответ не устроил вашим требованиям, то снова нажмите на «Онлайн чат».

Вас переведут на чат с сотрудником поддержки. Но бывает, что все операторы заняты и потребуется обождать кое-какое время со средней продолжительностью в 15 минут.

Возможна ли связь с центром поддержки по телефону

Увы и ах, но у Aliexpress отсутствует своя горячая линия. А это означает, что обратиться в службу поддержки в России не представляется возможным. Но имеется вариант дозвониться в компанию Алибаба, оказывающей услугу на Китайской онлайн-площадке. Но есть еще небольшой нюанс, если абонент желает все же переговорить с данной службой по поводу Алиэкспресс, нужно учесть, что телефон службы поддержки работает только с английским языком. Тем не менее, не забывайте про возможность связи с русской поддержкой компании.

Как обратиться на электронную почту Aliexpress?

Гораздо легче иногда отправить запрос на  почту. Сразу вопрос, а как же узнать электронный адрес и написать администрации? Это вы можете сделать во вкладке «Гид покупателям» перейдя по этой ссылке www.ru.aliexpress.com/?spm=a2g0v.11010108.100009.6.yv8v1B .Направить свое обращение возможно на эти электронные адреса:

  1. buyerservice@aliexpress почта для урегулирования общих тем.
  2. complaint@aliexpress.com для споров и жалоб.
  3. security@aliexpress.com по возникшим проблемам безопасности Вашего аккаунта.

Обращаться нужно обязательно на английском языке. Но стоит знать, что такие обращения используются в чрезвычайных ситуациях, и ответа можно ждать месяц и более.

Тех поддержка Алиэкспресс в мобильном приложении.

Если вы используете мобильное приложение Алиэкспресс, то найти позицию для контакта с поддержкой возможно во всплывающем окне слева, и выбрать нижнюю строку с названием «Служба поддержки». Дальше будет страница с такими же вопросами и кнопкой «Онлайн чат». И следует та же последовательность после нажатия на кнопку: выбрать больше всего подходящий вариант проблемы и снова жмете «Онлайн чат». Нас приветствует снова роботизированная система, не обращайте на неё внимание и задавайте вопрос, который вас беспокоит.

Когда необходимо обращаться в службу поддержки Aliexpress

У клиента имеется возможность вступать в контакт с администрацией круглосуточно, но хватает весьма часто зайти в «Справочный центр». Там вполне реально найти много вопросов, от покупателей которые чаще всего адресуют системе сервисной службы. И там же найти ответы на эти вопросы. Если постоянно писать в службу поддержки по всем вопросам, то сервис будет перезагружен и решения придется дожидаться неимоверно долго. Однако, несомненно, присутствует ряд обстоятельств, когда персона представителя Алиэкспресс очень даже необходима:

  1. Бывает, что произошла ошибка при оплате, Ваши деньги списались со счета, а на сервис не поступили.
  2. Оплатили товар, но его не оказалось на складе, тогда требуется оформить возврат денежных средств.
  3. Получили товар, но он абсолютно не соответствует своему описанию на торговой площадке(расцветка, размер либо количество).
  4. С целью возмещения или возврата финансов открытие спора.
  5. Товар удалили из магазина, после чего последовало очистка информации о заказе и времени доставки.
  6. Техника сломалась, не отслужив гарантийный срок, а продавец отказывается принять ее на ремонт либо заменить.

Как написать в службу поддержки Aliexpress и пожаловаться на продавца

Ситуация, по которым покупатель имеет полномочия пожаловаться на продавца, это если с его стороны были предприняты мошеннические действия. Сервер компании предоставляет выбрать из возможных 5 факторов один:

  1. «Защита IPR». Эта вариант жалобы предполагает выявить имеющиеся нарушения авторских прав на изделие и прав на собственность. Данный пункт имеет место быть, если Ваш продавец предлагает подделку.
  2. «Ограниченные или запрещенные товары». Как пример, это могут быть наркотики, мед-препараты и медицинские приборы, которые выдаются только по рецепту, оружие. Или материалы, которые предназначены для «взрослых».
  3. «Нарушение правил торговли». Или продавец намекнул обойти Алиэкспресс и произвести оплату другими способами.
  4. «Незаконные операции с расценками и категориями товара». Продавец в этом случае умышленно понижает или либо завышает ценовую категорию, жульничества с единицей валюты или количеством товара в одной партии товара, завышенная стоимость на доставку. дислокация ассортимента не в подходящей категории.
  5. «Другое». К этому фактору относится спам, если от продавца приходит неимоверное количество рекламных материалов. И фишинг, это когда пытаются узнать ваши платежные реквизиты или данные. Не многие в курсе, но жалобу с помощью данной формы дозволяется создавать, даже если продавец вас обманул, в чем либо, но открыть спор так и не удалось.

Представим, что пришедший к вам заказ оказался явной подделкой, определенно отвратительного качества, то выбирайте первую форму запроса «Защита IPR». Если продавец неадекватно себя ведет, это может проявляться в шантаже, угрозах, хамстве, от него поступают сообщения малоприятного содержания, тогда подойдет 3 пункт «Нарушение правил торговли». На момент процедуры оплаты вы узнали, что продавец по непонятным причинам завысил цену, или наоборот совершили заказ по очень низкой цене, а товар не высылается, либо передали вам отсутствующий трек-номер, выбрать вам требуется четвертый раздел формы «Незаконные операции с расценками и категориями товара».

Эта информация означает, что даже если спор не был открыт, или в нем был с исход в пользу продавца, то подав жалобу, администрация Алиэкспресс начнет обязательно сверять все данные, производить проверку. И тогда ему придется еще доказать свою невиновность. До того, как сделать оплату за товар, постарайтесь провести ваш диалог с продавцом, как можно информативнее для себя. Конкретизируйте у продавца, соответствие товара его описанию, есть ли в наличии, имеет ли возможность продавец сделать живую фотографию товара без обработки и переслать вам. Уточнить соотношение размерной сетки с реальными размерами, попросить продавца помочь вам с подбором размера для ваших параметров. Если товар хрупкий, попросите упаковать его как можно надежнее. Данная переписка поможет вам или уберечься от открытия спора, или скриншоты переписки станут хорошими доказательствами при ведении спора либо жалобы. Продавец, который будет отвечать вам неохотно, а то и вовсе не ответит, скорее всего, должен насторожить и дать вам повод, для того, чтобы сделку с ним все-таки не проводит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Aliexpress на русском
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: